nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Персиково-миндальный пирог или же вариация Plum-Almond Cake

В связи с тем, что под руками сегодня оказались персики, а не сливы, впервые выпекла много лет выпекаемый мною миндальный пирог не со сливами, а с персиками. Получилось очень даже здорово. Со сливам значительно кислее, зато с персиками намного ароматнее.

Вот здесь расположен оригинальный рецепт:
http://nadia-usa.livejournal.com/3465.html
Персики я использовала достаточно твердые, чтобы они легко резались и отделялись от косточки, не сминаясь. Порезала я их на такой же толщины ломтики, что и сливу, но заняло больше времени, чтобы они пропеклись. Сливовый вариант обычно готов за час, а здесь заняло около 1ч 20 мин. Еще различие, персики "сжирают" больше сахарной пудры. На сливах она остается красивым слоем, а вот на персиках прямо на глазах растворяется.

Tags: простые рецепты, сладкая выпечка, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments