nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Персиково-миндальный пирог или же вариация Plum-Almond Cake

В связи с тем, что под руками сегодня оказались персики, а не сливы, впервые выпекла много лет выпекаемый мною миндальный пирог не со сливами, а с персиками. Получилось очень даже здорово. Со сливам значительно кислее, зато с персиками намного ароматнее.

Вот здесь расположен оригинальный рецепт:
http://nadia-usa.livejournal.com/3465.html
Персики я использовала достаточно твердые, чтобы они легко резались и отделялись от косточки, не сминаясь. Порезала я их на такой же толщины ломтики, что и сливу, но заняло больше времени, чтобы они пропеклись. Сливовый вариант обычно готов за час, а здесь заняло около 1ч 20 мин. Еще различие, персики "сжирают" больше сахарной пудры. На сливах она остается красивым слоем, а вот на персиках прямо на глазах растворяется.

Tags: простые рецепты, сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Портреты и природа

    Пару дней назад решили покататься по природе. У нас сейчас самый разгар весны, холмы нежно-зеленые и покрыты цветущими калифорнийскими маками.…

  • И опять поездка в Cambria

    Как я уже писала раньше, в Cambria, поселок на берегу океана и вдали от людской суеты, мы ездим несколько раз в году, как минимум, лет 20. К…

  • Puffins или все, что я знаю о тупиках....

    Я полюбила puffins или по-русски тупиков с первого взгляда. Буду все же называть их по-английски, puffins, т. к. их русское название я узнала намного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments