nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Crab Cakes and more...

Сегодня по просьбе одного нашего хорошего друга записала для него рецепт своих Crab Cakes (котлеток из краба), а заодно и еще парочку рецептов из краба. Раз уж все равно написала, решила поделиться ими и здесь:

Фото здесь:
http://nadia-usa.livejournal.com/11563.html

Мои рецепты из краба.

Мой вариант Crab Cakes

В рецепте, на основе которого я создала свой вариант Crab Cakes,  упор  был именно на том, как максимально сохранить вкус  краба, не забивая его сильными по вкусу добавками. Предлагалось  также приготовить массу за несколько часов до приготовления, т. к. вкус и консистенция улучшаются от нескольких часов проведенных в холодильнике.

3 чашки крабового мяса (примерно 1 lb)
4 мелкопокрошенного ломтика белого хлеба без корки (рекомендуется самый простой, "ватный" типа
wonderbread, т. к. он дает склеивающий эффект, но совершенно нейтрален по вкусу)
2 ст. ложки сухого белого вина
1/2 ст. ложки лимонного сока
2 яйца
3 ст. ложки густого майонеза
немного молотого белого перца
одна штука красного острого перца (
jalapeno), очень мелко порезанного
столовая ложка растопленного сливочного масла
соль мне не понадобилась, т. к. краб был достаточно соленым.


Покрошенный хлеб залить вином и лимонным соком, добавить туда же взбитые с майонезом яйца и дать немного постоять, чтобы хлеб размок. Смешать с крабами, маслом и прочим. Поставить на пару часов в холодильник. Слепить небольшие котлетки и обжарить до румяности на среднем жару примерно по 4 минуты на сторону в смеси кукурузного и сливочного масла.

Crab Melt

Это очень простой рецепт собственного изобретения - крабы (можно из банки, но, конечно, свежесваренные намного вкуснее, ксли есть желание возиться с разделкой), тертый сыр (нейтральный по вкусу, но такой чтобы легко плавился, например, швейцарский), немного майонеза, чтобы связать массу, мороженый зеленый горошек, выложить на булку и запечь в духовке до расплавления и зарумянивания сыра. Будет еще вкуснее и наряднее, если запечь это в тарталетках из слоеного теста. Я использую Pepperidge Farm Puff Pastry Shells.

Это любимое блюдо на завтрак моей дочки Катерины и ее подруги Симон.

Салат-натюрморт.

На две большие порции:

1 небольшая головка салата lettuce

4 вареных в крутую яйца

1 большое авокадо

1 большой или 2 средних помидора

Остальные компоменты необязательны

Заправка: Майонез с добавлением кетчупа или томатной пасты  до слегка розового цвета и пары капель острого соуса (Chili или Tabasco).

Сначала тарелки выстилаются крупно порванными листьями зеленого салата. На них в виде натюрморта раскладываются вареные креветки или кусочки краба (обычно на середину), вокруг разложить порезанные на четвертушки вареные яйца (1-2 на порцию), порезанный ломтиками авокадо, порезанные поперек на кружки и еще пополам помидоры, очень тонко нарезанный сладкий репчатый лук (немного), очищенные от оболочек дольки грейпфрута (тоже желательный, но не обязательный компонент).  Как варианты, можно добавить тонко порезанный сладкий перец, или огурцы, а грейпфрут можно заменить апельсином или манго. Сверху полить, но не перемешивать майонезом с добавлением кетчупа (примерно 1/4 кетчупа на 3/4 майонеза).

Самый простой вариант состоит из зеленого салата, сваренных вкрутую и порезанных на четвертушки яиц, авокадо,  помидор и краба или креветок,  политых сверху небольшим количеством майонеза с добавлением кетчупа и острого соуса.

Этот салат очень прост и быстр в изготовлении, но всегда имеет успех у едоков.



Tags: майонез, морепродукты, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments