nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Caramelized Pecans (засахаренные орехи) и закусочные лодочки из эндивия


Caramelized Pecans (засахаренные орехи) и что с ними дальше делать.

Caramelized Pecans и Walnuts (засахаренные пекан и грецкие орехи) используются во многих американских (и не только) рецептах. Сделать их, кстати, очень просто самим.

Несколько лет назад я была на технической конференции, которая проводилась в шикарном отеле. После нее подавали вино и легкие закуски. Одна из закусок мне очень понравилась и я решила воспроизвести ее дома. Одной из ее составляющих были Caramelized Pecans . Изучив то, что предлагал интернет и не впечатлившись, я решила попробовать свой собственный вариант.

Первая попытка закончилась, мягко говоря, не совсем удачно. Нет, по вкусу результат получился совершенно отличным, но вот с технологией я напартачила. Сначала все было отлично - в стеклянную миску положила несколько ложек меда, растопила его до жидкого состояния в микроволновке, бросила туда орехи (у меня были сырые), хорошо перемешала и вывалила на выложенный фольгой противень. Поставила в нагретую до 350 Ф духовку и, перидически перемешивая, выдержала их там около 15 минут.

А вот дальше я поступила совершенно неправильно - оставила остывать готовые орехи на том же противени. Когда проверила через полчаса, то оказалось, что они довольно-таки прочно приклеились к фольге. Застывший карамелизировавшийся мед по прочности склеивания не уступал эпокситному клею. На отковыривание , отдирание остатков фольги и перекладывание в пластиковый мешок у меня ушло около часа на два фунта орехов.

В следущие разы, наученная первой неудачей, я внесла парочку небольших, но очень важных изменений. Во-первых, смазала фольгу растительным маслом. Во вторых, еще горячие, сразу же из духовки орехи, переложила в один слой на свежую смазанную маслом фольгу. Проблем с прилипанием больше не было.

Выглядят готовые орехи вот так:

На пока у меня есть два варианта использования карамелезированных орехов. Первый, это та самая закуска, которая и сподвигла меня на изготовление этих орехов. Она очень проста в исполнении, но приятна на вкус и вид. Это лодочки из
endive (кажется, по-русски это называется цикорий), заполненные смесью из cream cheese и blue cheese. Сверху кладется кусочек карамелезированного в меде грецкого ореха (у меня были pecans).
Покрошить
blue cheese, растереть его деревянной ложкой и постепенно, продолжая растирать, вмешать туда cream cheese. Пропорции на вкус. У меня на 1/3 blue cheese пришлось 2/3 cream cheese. Если надо, добавить немного соли и свежесмолотого черного перца. Endive разобрать на отдельные листочки и заполнить этой мазилкой. Сверху уложить парочку карамелезированных орехов.

Фото, правда, не лучшее, но выглядят эти лодочки вот так:

Второй вариант, это салат из сырого молодого шпината. Смешать сырой шпинат, покрошенный сыр с голубой плесенью (немного), сушеную клюкву и засахаренные (вернее, замедованные)грецкие орехи или pecans. Заправить оливковым маслом, взбитым с бальщамическим уксусом, солью и перцем и осторожно перемешать. Как вариант, вместо бальзамического уксуса использовать ягодный уксус (например, малиновый или клубничный), а вместо сушеной клюквы использовать родственные уксусу свежие ягоды (т. е. малину с малиновым уксусом, клубнику с клубничным и т. п.)

Tags: вегетарианство, закуски, орехи, разное-вкусное, сладкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments