nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Рыба по-деревенски

Вчера готовила гефилте фиш для завтрашнего обеда с близкими друзьями и из излишков форели сделала  рыбу по-деревенски. По-деревенски - это в том смысле, что так готовили свежепойманную рыбу в деревне под Великими Луками, куда меня в детстве родители посылали на лето к дальним родственникам на свежий воздух. Рецепт очень простой, но, тем не менее, очень вкусный.

В оригинале использовались совсем  маленькие сладковатые на вкус щучки, которые умещались на сковородку целиком по несколько штук, но, как я теперь понимаю, такую мелочь ловить -это, наверное, бракоьерство. В условиях Калифорнии я их успешно заменяю небольшими форелями.

Рыбы выпотрошить, очистить от чешуи, отрезать голову, хвост, плавники  и жабры. Посолить  и обвалять в муке. На сковородке разогреть сливочное масло до легкой румяности. На довольно-таки сильном огне обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.

Обсыпать большим количеством порезанного зеленого лука (можно добавить и немного свежего укропа) и щедро залить сметаной. Сметана должна быть не густой, такой, чтобы, действительно, можно было залить. Если сметана густовата, ее можно разбавить молоком или сливками.

Посолить. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и, периодически осторожно переворачивая, потушить минут 10-15 в зависимости от размера рыбы. Подавать с вареной картошкой, лучше молодой.
Вот так выглядели мои форельки:

Лука должно быть ТАК много:

Сливочное масло разогретое до правильной температуры:

Форель обжарена до румяной корочки. Середина еще сырая, но в связи с последующим тушение, это нормально:

Форель засыпана луком и залита сметаной. Сметана несколько густовата, но, так уж случилось, что в доме не было ни молока, ни сливок, чтобы ее разбавить:

Рыба тушится в сметане с зеленым луком:

Форель готова, можно есть:

Tags: ностальгия, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments