nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Куриная грудка по мотивам Indian Candy


Когда-то я давала здесь рецепт лосося по мотивам Indian Candy:

http://nadia-usa.livejournal.com/1382.html

С тех пор эту идею я использовала и на других видах рыбы (но лосось все же лучше) и на куриной грудке. Грудка в таком варианте получилась совершенно идеальной – нежной, буквально тающей во рту, сочной, слегка сладковатой, умеренно острой и даже слегка копченой на вкус. Хотя пряности использвались практически те же, что и для лосося, сам процесс несколько отличается.

 

Для начала куриные грудки необходимо отбить до равномерной толщины примерно в ¾ дюйма или 1.5 см. Удобно это делать предварительно вложив грудки в пластиковый мешок. Отбивание в мешке позволяет отбить грудки  до требуемой толщины не раздолбав их при этом  в кашу. Отбитые грудки обильно посыпать с обеих сторон приправой и полить кленовым сиропом. Есть смысл пару раз перевернуть грудки в сиропе для лучшей пропитываемости. Оставить их так на 15-30 минут при комнатной температуре или в холодильнике на несколько часов.

Далее, обжарить грудки на оливковом масле на средне-сильном огне до румяности. Занимает это буквально по несколько минут на сторону. Важно, чтобы огонь не был слишком сильным, а то кленовый сироп будет гореть.

Подавала я их сегодня с совсем простым зеленым салатом. Дело в том, что я сейчас освобождаю грядки под летние посадки и поэтому выдираю и стараюсь задействовать остатки салата. Сегодня, например, делала салат из Curly endive. Мне ужасно нравится его горьковатый вкус:

http://en.wikipedia.org/wiki/Endive

Салат был совсем простым  -  порванный endive, тонко порезанный лук ,промаринованный минут 10 в уксусе, который использовался для заправки (Blood Orange Vinegar),  Blood Oranges (кровавые апельсины?)  с заправкой из Blood Orange Vinegar, хорошего оливкового масла, капельки кленового сиропа, соли и перца. В связи с горчинкой в салате есть смысл заправить его минут за 10-15 до подачи.  За это время горчинка заметно смягчается.

На всякий случай, напоминаю, использовалась готовая приправа Sweet Mesquite Seasoning:
http://www.vitasprings.com/kirkland-sweet-mesquite-seasoning.html

Состав приправы следущий:
морская соль, черный перец, перец чили (хлопья, а не порошок),
 порошок паприки, сушеный орегано, сушеный лук и чеснок (думаю, их можно заменить натертыми свежими, просто тогда приправу нужно будет использовать сразу), коричнеый сахар, натуральный вкус дыма (думаю, можно заменить копченым чипотле), лимонная кислота.
Вот так выглядят отбитые, посыпанные приправой и политые кленовым сиропом грудки:

Они же после 20 минут маринования:

Одна сторона грудок прожарилась, пора переворачивать:

Грудки готовы:

Кушать подано:


Tags: Америка, простые рецепты, птица, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments