nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Carnitas или жареная свинина по-мексикански


Вариантов Carnitas, наверно,  настолько же много, как и вариантов борща, так что трудно решить, какой из них наиболее правильный. Это небольшие румяные кусочки свинины, тающие во рту.Вариантов доведения их до такого состояния огромнейшее количество, включая очень длительное томление дешевых богатых коллагеном сортов свинины в свином же жиру.
Более того, это одно из традиционных мексиканских блюд, которое в каждом ресторане имеет свой собственный вкус и текстуру.
В связи с разнообразием вариантов, хорош любой, который дает правильный результат, а стало быть сегодны мы имели на ужин Carnitas, приготовленные из вчерашней свинины, запеченной на слабом жару. Получилось совершенно отлично.
http://nadia-usa.livejournal.com/16476.html
Для Carnitas запеченную свинину нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить их до румяности на сковородке с добавлением небольшого количества кукурузного масла. Подать с тортиллас, сальсой, гуакамоле и от себя я еще добавила апельсины, которые очень сюда вписались. С апельсинами обычно Carnitas не подают, но их используют при готовке или же мариновании свинины для Carnitas, а посему я и решила, что они должны неплохо вписаться в общий вкусовой букет. И, что вы думаете, таки вписались.
В качестве маргариты был опробован вариант на основе ежевичного ликера. Впервые маргариту с ежевикой мы попробовали в очень неплохом мексиканском ресторане в Cave Junction  в штате Oregon и нам это понравилось. Сегодня увидела в Bevmo ежевичный ликер и решила попробовать повторить орегонскую маргариту. Получилось очень вкусно и оригинально.
Так выглядят Carnitas в процессе обжарки:

Tags: Мексика, мясо, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments