nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Жареная капуста

Я очень люблю капусту во всех ее проявлениях, но особенно в виде наипростейшего гарнира, который отлично подходит ко многим видам мяса, но лучше всего к свиному жаркому.

 

Рецепт прост, как мычание. Мелконарезанный лук обжарить на растительном масле (я предпочмтаю кукурузное) до легкой румяности. Добавить туда же немелко нарезанную купусту, соль и перец. Обжаривать, помешивая, на достаточно сильном огне. Ни в коем случае не накрывать крышкой, чтобы капуста не парилась, а именно жарилась. Емкость, в которой жариться капуста, должна быть достаточно широкой, также, чтобы процесс шел больше в сторону жарения, чем тушения.

Остановить процесс можно в любое время. Можно оставить капусту подрумяненной, но слегка хрустящей (в таком виде я ее использую для пирогов с капустой), можно поджарить до коричневого состояния, а можно остановиться на середине, как это сделала сегодня я. Кстати, чем дольше жариться капуста, тем больше она ужаривается.

Еще вариант, особенно, если вы решили оставить капусту слегка хрустящей, это добавить перед концом процесса немного аджики или острого томатного соуса. Получится совсем другой по вкусу гарнир.
Дальше идут в обем-то ненужные здесь фотографии:
Вот так выглядит обжаренный лук:

К луку добавлена купуста, соль и перец:

Готовый продукт:


Tags: вегетарианство, гарнир, капуста, овощи, простые рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment