nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Эротическая закуска из спаржи


Эротической я эту закуску называю по многим причинам. Во-первых, спаржа считается афродизиаком:

http://www.alternet.org/health/132846

 

Во-вторых, вид у этой закуски, я бы сказала, с фаллическим подтекстом. Ну а в третьих, познакомилась я с нею впервые на маленьком приеме  для любимых покупателей в магазине антика у милой парочки геев, где фаллическая тематика закуски была очень даже уместна.

С тех пор уже много лет я делаю это закуску достаточно часто и с постоянным успехом. Сегодняшняя спаржа была намного крупнее, чем та, что я покупаю обычно, но она была такой свежей и симпатичной, что я просто не смогла устоять. К сожалению, в связи с размерами спаржи закуска получилась менее изящной, чем обычно, но, думаю, на вкусе это отразиться не должно.

Кроме спаржи нужны cream cheese или очень мягкий творог, очень тонко порезанное Prosciutto (пармская ветчина?) или на худой конец хороший нежирный бекон, такой, который вкусно есть сырым, тоже очень тонко порезанный и чесночная соль или какая-то другая сухая приправа с чесноком. Сырой чеснок не годится, его вкус слишком ярок для этого блюда.

У спаржи отломать нижнюю часть. Отламывать надо очень нежно, чтобы не отломить слишком много. Если нижнюю часть отрезать, то трудно определить, где она еще волокнистая, а где уже хрупкая и можно отрезать или слишком много, или слишком мало. Если же ломать, то ломается как раз на границе хрупкой части. Концы спаржи после обламывания пможно подравнять ножом. Более того, поскольку спаржа сегодня была очень крупной, то я решила еще и снять с концов шкурку, чтобы не было жестко. Если спаржа тоньше, то в этом нет неообходимости. Из обрезков и очистков спаржи, кстаи, можно сварить неплохой суп, но об этом потом.

В  широкой кастрюле закипятить воду. Воды должно быть столько, чтобы она была совсем ненамного выше спаржи. Посолить воду по вкусу, довести до бурного кипения и острожно, чтобы не поломать, положить туда спаржу. Такую спаржу, как сегодня была у меня, нужно варить 3 минуты с момента закипяния. Если спаржа более тонкая, то достаточно двух минут. Готовую спаржу выложить для остывания в миску с холодной водой со льдом. Когда спаржа остынет, выложить ее на полотенце, чтобы ушла вся вода.

Cream cheese или творог выложить в миску, размять вилкой добавить чесночную соль или приправу по вкусу и перемешать вилкой до равномерности.  Я добавляю достаточно много приправы, т. к. намазки в каждую отдельную спаржину идет совсем немного, т. е. перебора не будет.

Далее положить на тарелку тонкую полоску Prosciutto или бекона и тонко намазать ее массой из кримчиза. Равномерность намазки не критична, важно, чтобы ее не было слишком много. Обычно я режу каждую полоску Prosciutto на две, а то и на три части, сегодня же в силу громадности спаржи решила использовать целиком.

Спаржу положить на намазанное Prosciutto с краю слегка наискосок и завернуть с нахлестом так, чтобы головка спаржи осталась наружи. Приготовленную спаржу неплохо перед подачей подержать пару часов, а то и сутки в холодильнике.
Далее фотографии процесса:
Исходные продукты:

Спаржа подготовленная к варке:


Кримчиз с добавленной в него чесночной приправой:

Вот так выглядит прошуто с намазкой и приготовленной к заворачиванию спаржой:


Tags: закуски, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments