nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Jivaro - новая БОЛЬШАЯ собака


Сын  и внуки уже давно мечтали о собаке. Кроме того, им всегда нравился наш Добби, но собаку они хотели все же немного побольше. Сын всегда волнуется, когда дети остаются  одни дома. Большая же собака (и это общеизвестный факт) отпугивает всяких злодеев, даже если она и "добрая внутри". Как правило, никто не хочет проверять ее на "добрость".
Ксолоитсквинтли или по-простому Мексиканская голая собака, зверь довольно-таки редкий, и хотя я давно искала такую собаку для сына, ничего найти не могла. А тут прямо перед рождеством на сайте известнейшей заводчицы этой породы Patti Hoover объявился полуторагодовалый мальчик по имени Jivaro (произносится Хиваро).Я предложила его сыну в качестве рождественского подарка для всей семьи, и он, конечно же, таким подарком был доволен. Пробле ма была в том, что Patti Hoover живет в центральной части штата Вашингтон, а мы в средней части Калифорнии, т. е. расстояние нас разделяло немалое. Покупать же собаку по почте, не видя ее, мы не хотели. Сначала муж и сын решили просто за ним поехать, хотя расстояние, надо сказать очень и очень немалое (более 800 миль или около 1300км в одну сторону). Когда же посмотрели погодные условия в Вашингтоне со снегом и льдом, то на своей машине без 4 wheel drive ехать побоялись.
В конце концов все решилось очень просто, владелец маленькой фирмы, в которой работает сын, решил скинуться с нами на рождественкий подарок и оплатить перелет и рент машины от Сиатла до глубинки, где находится ферма Patti Hoover.
Короче, перед самым рождеством у сына и детей была великолепная и очень спокойная собака. Правда, оказался он несколько моложе, чем мы думали - чуть меньше года, что значило, что он може слегка подрости, если не в высоту, то в ширину, так сказать, заматереть. И, что вы думаете, таки заматерел. Покупали худого подростка 41-го фунта, а сейча он уже 56.5 фунтов, а говорят, что "матереют" они аж до 2-х лет. Но мы его все равно любим.
Наш Добби при первом знакомстве отнесся к Хиваро злобно и трусливо, но постепенно во время переодических общих прогулок они начинают друг к другу привыкать.

А теперь фотографии:
Рождественский подарок:

Хиваро в полный рост сразу после покупки:

На прогулке с  Лили:

С детьми на снегу во время поездки в горы;

Первое знакомство с Добби у нас во дворе. Хиваро был просто безразлично вежлив, Добби, как это видно по его позе, реально испугался такого огромного зверя:

Едиственно, как мы их могли вместе сфотографировать, это с Добби на руках:



Tags: звери, семья, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments