nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:
  • Mood:

Нечаянная картошка


Две попытки воспроизвести шупнудли (или штрудли), любимое блюдо из детства моего мужа закончились полным крахом. Попробовала и по рецепту из интернета, и по рецепту из книги известного кулинарного гуру, но поскольку никто и нигде не описывает тонкости, а в них все это вроде бы очень простое блюдо, то в результате моих экспериментов получилось абсолютно не то, что я помню с того единственного раза, когда меня эти блюдом угостила тетя Женя и даже не то, что приведено на фотографиях иллюстрирующих рецепты.
После второй попытки муж попросил оставить эту затею, т. к. есть плотное и какое-то непроваренное на вкус тесто было невозможно. "Зато картошка у тебя получилась отлично. А можно ее сделать без шупнудлей?"
И что вы думаете, картошка, которая в рецепте шупнудлей играла совсем второстепенную роль, оказалась вкуснейшим и очень простым в изготовлении универсальным гарниром.
А вот и сам крайне простой рецепт.
В кастрюлю с толстым дном налить рафинированное подсолнечное масло, сильно его нагреть и обжарить в нем до румяности на довольно-таки сильном огне порезанный лук. Когда лук зарумянится, положить в кастрюлю крупно порезанную картошку, посолить ее и поперчить и залить до половины или даже чуть меньше водой. Довести воду до кипения, плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне примерно 35 минут. Вода за это время должна почти выкипеть, а картошка стать очень мягкой и приобрести красивый румяный цвет.
Вот так выглядит поджаренный в подсолнечном масле лук:

А здесь к нему уже добавлена картошка, которая посолена, поперчена и залита до половины водой:

Картошка готова:

...и подана на стол, как гарнир к стэйку (рядом с картошкой жареные китайские грибы);

Tags: вегетарианство, гарнир, картошка, овощи, простые рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments