nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Салат на ужин


Вернее даже на обед, т.  к. при нашем теперешнем полупаразитическом образе жизни едим мы два раза - поздний завтрак и ранний ужин.
В условиях Калифорнии зима - это идеальное время для выращивания разной зелени, летом для нее здесь слишком жарко. Я обычно сажаю несколько сортов салатов и еще этакую полу-пряную, а скорее острую зелень горчичного толка и всю зиму регулярно делаю из нее салаты.
Заправляю самой простой заправкой - уксус, масло, соль и перец. Однако, благодаря тому, что масло и уксус я использую каждый раз разные, то и заправка имеет совершенно разный вкус. Уксус я использую фруктовый, купленный в магазине или же приготовленный самой на основе белого винного укусуса и различных свежих фруктов и ягод:
http://nadia-usa.livejournal.com/1800.html#cutid1
Масло использую как оливковое разных национальностей, так и другие - миндальное, авокадовое, масло грецких орехов и прочее, что удается купить. Кстати, довольно-таки неплохое и недорогое миндальное масло продается у нас в иранских магазинах, а прочие масла всегда есть в Whole Foods.
Дальшее все просто - налить в мисочку уксус, добавить соль, помолоть туда же черный перец, добавить масло и взбить венчиком или же просто вилкой.
Заправляю я подобные салаты обычно уже на тарелке. Сначала раскладываю зелень (если листья не крупные, то целиком, если уже подросли, то рву их руками на немелкие кусочки), поливаю ее половиной заправки, добавляю остальные компоненты и поливаю второй половиной заправки.
Вчерашний салат состоял из зелени Arugula, Mizuna двух цветов, Gai Choi и Peppergrass. В принципе иногда я его делаю и из одной Arugula, но добавление разных видов зелени придает большую живописность и пикантность вкуса (и Mizuna, и Gai Choi- это виды горчицы). Для заправки я использовала апельсиновый уксус и турецкое оливковое масло. Налила в миску уксус и положила туда на пару минут тонкопорезанный красный лук. Затем лук вытащила и отложила в сторону, а из уксуса сделала заправку, как описано выше.
На тарелки живописно разложила зелень и полила ее половиной заправки. На зелень с одной стороны выложила красный лук, а с другой тонкопорезанную холодную говядину. Кстати, кроме запеченной говядины можно использовать запеченную свинину, остатки холодного стейка, остатки запеченной курицы или же даже жареного лосося. Отлично также идет сюда очень тонко порезанная бастурма, которую я покупаю в иранском магазине. А впрочем, если это блюдо не основное и единственное, то можно и вообще обойтись без мяса и рыбы. Очень вкусно добавить в этот салат фрукты или ягоды, на основе которых был сделан уксус, используемый в заправке. Вчера, например, я планировала добавить ломтики Blood Orange (апельсины с красной мякотью) и даже приготовила их но .. забыла добавить. Фрукты или ягоды можно добавить  в салат с мясом, а можно просто использовать их в большем количестве вместо мяса. Когда я не кладу мяса, то обычно использую больше сыра.
Поверх салата тонко настругать сыр. Вчера, например, я использовала Pecorino Romano. Иногда беру пармезан, а порой просто крошу мягкий сыр из козьего молока. Полить второй половиной заправки и слегка поперчить.
Вот так выглядит салатная зелень на грядке (поверх зелени сетка, а то у меня первую посадку полностью сожрали птицы):

А вот тут готовый салат уже на тарелке и заправленный:
Tags: мясо, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments