nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Point Reyes National Seashore

Так уж получилось, но в течении этой весны мы три раза съездили на Point Reyes National Seashore. Это совершенно чудесное место всего в паре часов от нашего дома.

Point Reyes это полуостров, расположенный на севере относительно San Francisco. Интересен он тем, что полуостров это приблудный, т. е. он является частью Тихоокеанского плато, в то время, как остальная часть территории здесь является частью Северо-Американском плато. Это значит, что полуостров пришел с юга и продолжает медленно двигаться на север относительно той части материка, к которой он примыкает. Место соединения является частью San Andreas Fault (трещина). Поскольку трение задерживает движение, накапливается энергия, которая, когда она превышает тормозящую ее силу трения, вызывает резкое движение-скачок, сопровождающееся землетрясением. Самое известное произошло в 1906-м году, когда полуостров «скакнул» аж на 6.4 метра и вызвал известное Сан Франциское землетрясение в 7.9 баллов.
Зато сам полуостров представляет собой совершенно прекрасное и относительно безлюдное место с обилием ферм и разного рода диких животных. Кроме того весной он покрыт буквально полями цветущих диких цветов. Там, правда, всегда прохладно, а поройи реально холодно и ветренно, особенно, на самой южной его точке, где находится маяк.
На Point Reyes находится лежбище морских слонов и даже не одно. Кроме того там живут в изрядном количестве практически вымершие когда-то Tule Elk (Cervus canadensis nannodes), по-русски, по-моему, вапити. Именно этот самый мелкий вид вапити был когда-то почти полностью истреблен в Калифорнии, но затем заново был завезен на этот полуостров и достаточно там распространился.
Вообще изобилие разного рода животных и птиц на Point Reyes поражает. В разные наши поездки кроме вапити и морских слонов, мы видели рысь и барсука. Причем барсук совершенно безбоязненно пасся очень близко от дороги. Кроме того там водятся и другие звери, которых мы, к сожалению, пока не видели. В общем, если вы живете недалеко от Point Reyes, то это совершенно прекрасное место для однодневных поездок




























Tags: Калифорния, звери, природа, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments