nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

И опять поездка в Cambria

Как я уже писала раньше, в Cambria, поселок на берегу океана и вдали от людской суеты, мы ездим несколько раз в году, как минимум, лет 20. К сожалению, в связи с ковидом мы не были там больше, чем полтора года. Но получив вторую прививку, мы решили это дело отметить поездкой в нашу любимую Cambria.
Там все также тихо и сонно, что имеет свою привлекательность. К сожалению, в связи с ковидом отель прямо на океане, в котором мы всегда останавливаемся (Moonstone Landing) перестал предлагать завтрак. Ходить каждое утро в ресторан нам было лень, и я решила купить индукционную плитку и готовить завтрак прямо в номере. Получилось великолепно, так что плитку мы везем с собой в нашу майскую поездку по национальным паркам.
Из грустного, несколько месяцев назад закрылась наша любимая галерея. У ее хозяйки Гейл рак мозга и она доживает последние дни. Ужасно ее жалко, она всегда была очень оптимистичной и приятной дамой, но рак, такая сволочь, не выбирает...
Из хорошего - когда мы были в Cambria в последний раз, рак в поздней стадии был диагностирован у одного из наших любимых художников по керамике, так вот он полностью вылечился с помощью какого-то экспериментального лечения.
Время мы проводили там совершенно паразитически - гуляли, катались, ели, я собирала камешки на пляже. Посетили Piedras Blancas лежбище морских слонов, полюбовались на калифорнийских зебр, погуляли по Morro Bay и Pismo Beach. В Morro Bay, кстати, количество каланов (sea otters) здорово увеличилось. Они по ночам кормятся, а днем спят в заливчике, обвернувшись водорослями, чтобы не уплыть. Городку Pismo Beach в этом году исполняется 75 лет, по этому поводу набережную здорово облагородили.
На морских слонов, кстаи, можно живьем полюбоваться:
https://elephantseal.org/live-view/
Доехали до Santa Barbara. По самому городу гулять поленились, просто прокатились вдоль набережной и по красивым районам и поели в нашем любимом мексиканском ресторане (Los Agaves). Поехали туда ради красивой горной дороги, котоая весной особенно прекрасна - зеленые холмы, цветущие маки, калифорнитские дубы с свежей ярко-зеленой листвой.
Добавление: Фото моей коллекцмии лунных камешков и самые крупные экземпляры отдельно.
























Tags: Америка, Калифорния, звери, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments