nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Поездка по западу США, Июнь –Июль 2020 или Пир во Время Чумы. Часть 8-я - последняя!

Лирическое отступление - Сегодня просматривала фотографии из этой поездки и вспоминала, какфя возле океана была приятная прохлада. А у нас в последнии несколько дней стоит жуткая жара. Сегодня доходило аж до 111 гр. по Фаренгейту, что почти 44 градуса по Цельсию. Хвала кондиционеру, без него мы бы околели!
Выехали из Oregon и въехали в свою родную California. И что вы думаете, она тоже хороша! Одни огромнейшие секвойи (redwoods) чего стоят! Они достигают высоты более 100 метров и живут около 2-х тысяч лет. Причем здесь их не штуки, а целые огромные рощи, по которым едешь часам.




Заехали в город Arcata. Сам город не представляет из себя ничего интересного. Кроме того в нем некомфортно - полно бездомных и разных обкуренных или уколотых личностей, но на главной площади расположена отличная галерея, где продаются работы очень интересных местных художников по металлу и керамике. Не было еще случая, чтобы мы там что-нибудь не купили!
Обычно мы еще заезжаем в викторианские Eureka и Ferndale, но в этот раз решили их пропустить. Решили вместо этого больше времени провести на Avenue of the Giants – дорога параллельная 101-му шоссе, то идущая прямо среди огромных секвой. И все было бы бы прекрасно, но дорога от 101-го до нашей следующей остановки страшно противная – узкая и жутко извилистая. Если ехать быстро, меня на ней укачивает, а медленно ехать мой муж не умеет. Полпути провела с закрытыми глазами. Увы, другого способа добраться до побережья нет. Забегая вперед скажу, что дорога от побережья Mendocino обратно на континент ненамного лучше. Зато после того, как выезжаешь к океану, виды появляются ничуть не хуже чем в Oregon. Кстати, странным образом расположенное южнее побережье California выглядит намного суровее, чем побережье Oregon.
Мы провели две ночи в Fort Bragg, а день в прогулках по Fort Bragg и Mendocino. Было там в этот раз, честно говоря, скучновато – мало людей, мало открытых магазинов и галерей. Правда, наш любимый ресторан в Fort Bragg Mayan Fusion нас опять порадовал – все было настолько великолепно, что мы поели там оба вечера. Он вроде бы как и мексиканский, но совсем другой, не наш западный, а восточный и, скорее, карибский по вкусовой гамме. Семья владельцев родом с полуострова Yucatan. Очень рекомендую, если кто будет в тех краях.










(фотографии 205-214)

Домой мы, как всегда, вернулись не по простой и прямой 101-й дороге, а а по 128-й дороге, проходящей через виноградники долины Napa и другие. Правда, к тому времени мы уже устали, да и жарковато было, так что наслаждались видами прямо из окна машины, а вот по городкам погулять поленились.
Поездкой остались страшно довольны. Правильно сделали, что никого не послушались!
Tags: Америка, Калифорния, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments