nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Поездка по западу США, Июнь –Июль 2020 или Пир во Время Чумы. Часть 6-я

В следующий день мы прокатились до самого океанского побережья (Rialto Beach). Это была в общем-то та же дорога, по которой нам предстояло ехать в следующий пункт назначения, но мы хотели проехаться не торопясь и со вкусом. Туда проехали по лесу, а обратно по берегу пролива (Salish Sea). И опять везде красота и цветы. На пляже было довольно-таки пасмурно и ветренно, но людей все равно было много.
Озеро, кстати, реально было местами абсолютно изумрудного цвета без помощи photoshop.
Как всегда с фотографиями природы, фото можно "кликать" на больший размер.






















На следующий день мы опять проехали по полуострову Olympic и доехали до города Astoria. Когда мы подъезжали к Astoria пошел сильный дождь и мы не смогли насладиться красотой устья реки Columbia. Река Columbia там, кстати, такая широкая, что больше похожа на озеро, чем на реку.
Сам город Astoria является самым старым городом в штате Oregon, основанном в 1811-м году. Правда, находящися совсем рядом Fort Clatsop был использован во время знаменитой экспедиции Lewis и Clark еще в 1805-1806-х годах, но постоянного поселения там тогда не образовалось. Astoria это довольно-таки красиво расположенный город с интересными галереями и неплохими ресторанами. Центр города относительно новый и большого интереса не представляет. Он дважды полностью выгорал – в 1883-м и в 1922-м году.
Обязательно стоит посетить горку с колонной Astoria (Astoria Column). Она была построена в 1926-м году на деньги Great Northern Railway и правнука человека по имени которого был назван город (John Jacob Astor) и полностью реставрирована в 1995-м году. На верх колонны можно забраться, всего-то каких-то 38-м метров вверх по винтовой лестнице. Там есть видовая площадка, с которой открывается панорамный вид на город и устье реки Columbia. Но мы люди ленивые и вверх не полезли, нам хватило вида с горки. Колонна разрисована сценами из истории штата и западного региона.







Продолжение следует...
Tags: pacific north-west, Америка, национальные парки, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments