nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Поездка по западу США, Июнь –Июль 2020 или Пир во Время Чумы. Часть 5-я

Ночь мы провели в новом для нас месте – Gig Harbor. Утром мы проехались по всему побережью, погуляли несколько часов по магазинчикам викторианского Port Townsend и закончили день в Port Angeles. Там мы собирались провести три ночи.
Конечно, в самом Port Angeles так долго делать абсолютно нечего – это далеко не центр цивилизации. Но во-первых, там есть что посетить совсем рядом, а во-вторых, мы наивно понадеялись, что к тому времени будет открыта канадская граница, и мы сможем на денек съездить на пароме в Викторию на острове Ванкувер. Границу, увы, не открыли, но мы все равно нашли чем заняться.

В первый день мы съездили на Hurricane Ridge, который находится в пределах Olympic National Park. Полуостров Olympic и горы (Olympic Mountains) представляют из себя очень интересное географически-климатическое явление. Сами горы, хотя и не очень высокие, но стоящие в виде хребта, высотой чуть меньше 2.5 км. Расположены они так, что отрезают собой влажные океанские потоки воздуха. В силу этого климат на полуострове совершенно уникальный – на западных склонах гор выпадает огромное количество осадков, а на восточной части чуть ли не пустыня. Т. е. западная часть полуострова является северными джунглями и самым дождливым местом континентального США – 3600 мм до 4300 мм осадков в год. В то же время восточная часть полуострова солнечная и сухая, и там выпадает меньше 410 мм осадков в год.
С Hurricane Ridge открывается потрясающий вид на заснеженные вершины горного хребта. Кроме того на альпийский лужайках во время нашей поездки было огромное количество цветов и бродило штуками и группами много оленей, совершенно не обращавших внимания на людей.













После Hurricane Ridge мы поехали на восток в городок Sequim, который находится как раз в сухой части полуострова. Знаменит он своим теплым и солнечным климатом, крабами (Dungeness Crab), полями лаванды, одиннадцати-километровой песчаной косой (Dungeness Spit), стадом вапити (Elk) и сафари или же Olympic Game Farm.
Olympic Game Farm была основана охотниками и любителями животных Lloyd и Catherine Beebe в 1940-х годах. Первоначальной целью этой фермы было разведение и дрессировка животных, задействованных в фильмах и рекламе. 28 лет животные использовались исключительно Walt Disney Studios. Потом Disney Studios перестали снимать фильмы о природе и животных и в 1972-м году ферма открыла свои ворота для посетителей. Сейчас ее занимаются сын и внуки основателей.
Это была наша третья поездка в Olympic Game Farm. Если считать это за сафари, то Wildlife Safari в Winston, Oregon больше по территории, имеет больше разновидностей животных и я бы сказала, что он интереснее. Кроме того там у всех животных условия приближенные к их натуральным. В Olympic Game Farm все несколько иначе. Хищники, кроме медведей, находятся в больших клетках, как в зоопарке. У медведей, правда, большие загоны с прудами и разного рода развлечениями. Очень много разных видов крупных копытных животных. Их можно кормить через окно машины, что и хорошо, и плохо. Хорошо, если вам непременно хочется войти с животными в близкий физический контакт, то у вас такая возможность есть. Плохо потому, что такой близкий физический контакт страшноват, ибо животные наглые и людей совсем не боятся. Морду в окно засовывают практически целиком вместе с рогами. Впрочем, судите сами по моим фото. В этот раз мы хлеб не покупали и окна не открывали. Все фото сделаны через стекло.






На песчаную косу Dungeness Spit мы просто посмотрели с горки, но и до этой горки от стоянки было пилить и пилить, так что гулять по косе не было уже ни сил, ни желания.




По пути обратно в Port Angeles нам в задницу въехал грузовичек – дама заболталась с детьми и не заметила, что мы притормозили перед сворачивающей с дороги машиной. Помял он нас изрядно, но ездить на машине все равно было можно. Забегая вперед скажу, что их страховка полностью оплатила ремонт и наш микроавтобус стал как новенький. Но настроение этот «поцелучик в задницу» испортил.
Продолжение следует...
Tags: Америка, звери, национальные парки, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments