nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Поездка по западу США, Июнь –Июль 2020 или Пир во Время Чумы. Часть 4-я

Наш путь лежал в штат Монтана в университетский город Missoula. Это далеко не первая наша поездка в этот город, но он как-то лег нам на душу, и мы всегда, будучи в тех краях, в нем останавливаемся. В нем есть и хорошие рестораны, и интересные галереи, где мы всегда что-то покупаем, и очень красивый университетский кампус, и вообще там очень приятная общая атмосфера. Как-то раз мы попали на их Arts & Crafts Show, которое по обилию интересных художников и работ превзошло, пожалуй, все, что мы видели в нашей Silicon Valley.

Кроме того там находятся несколько совсем маленьких пивоварен с отличным пивом, которое можно купить только в Монтане. Что мы и сделали – купили пару блоков понравившегося нам в ресторане пива, чтобы порадовать себя им и дома.
Нашим следующим пунктом назначения был городок Whitefish и Glacier National Park. Увы, как я уже написала раньше, сам парк нам посетить не удалось. Так что мы просто погуляли по магазинчикам и галереям, проехались до лыжного курорта и вокруг озера. Правда, по пути туда мы попали в очень сильный дождь с крупным градом. Страшно обидно, что не удалось посетить Glacier National Park. Парк совершенно волшебный с потрясающими горными видами. Мы там уже третий раз, но проехать через парк удалось всего в одну поездку. Зато тогда мы прехали по Going-to-the-Sun Road дважды – сначала вечером, а потом утром, причем в разном направлении, так что смогли насладиться разными видами. Там выпадает огромное количество снега и никогда не знаешь точно, когда дорога будет открыта. Фотографии в основном их нашей старой поездки, когда нам удалось проехать через парк:








Следущий день мы провели в основном в дороге и в прогулках по пересеченной местности. Мы поехали по дороге №2, которая проходила через достаточно дикие места – Kootenai National Forest. Дорога была достаточно красивая, но не настолько, как я ожидала после прочтения впечатлений других путешествинников.
Сначала мы посетили пороги реки Kootenai (Kootenai Falls) и рядом же висячий мост через реку. Это одна из немногих западных рек, где пороги не «спрятаны» под водой шлюзами и дамбами. Сами пороги достаточно живописны, но находятся далековато для нас от стоянки – примерно около мили по непростой тропинке. До висячего моста надо еще прогуляться. Сам мост не особенно впечатлил, к тому же за нами шли люди, которые его специально раскачивали. Самая неприятная часть пути к порогам это мостик через железную дорогу, отделяющую стоянку от реки – 64 ступеньки сначала вниз, а на обратном пути вверх. К тому же было немного жарковато, так что запарились мы сильно.





Потом мы проехали через Kootenai National Forest. Были обещаны огромные красоты и множество диких зверей. Природа там действительно была достаточно красивой, но не потрясающей, а вот диких зверей не встретилось вообще.



На ночь мы остановились в городе Spokane уже в штате Washington. По описанию это должен был быть достаточно живописно расположенный город, и мы даже планировали после ужина в ресторане в нем погулять. В реальности же город нам страшно не понравился. В центре города было много бездомных и разного рода небезопасно выглядящих людей, похожих на наркоманов. И вообще впечатление от города было какое-то противное, и гулять по нему совсем не хотелось. Проверив потом по интернету, я убедилась, что ощущение было правильным – Spokane постоянно входит в список городов Америки с самой высокой преступностью. Это было удобное место остановки по расстоянию, но больше, я думаю, мы в этом городе останавливаться не будем. Правда, надо отметить, что ресторан там был очень вкусный!
В наш следующий день мы проехали практически через весь штат Washington, т. к. Spokane находится практически на границе со штатом Idaho, а наш следующий отель был расположен в городе Edmonds на берегу залива Puget Sound. Хотя штат Washington мы посещали много-много раз, именно по этой его части мы ехали впервые. Дорога была достаточно интересная. Сначала довольно-таки долго мы ехали по бескрайним полям пшеницы и других злаковых. Похоже, что эта часть штата является нашей «вашингтонской житницей».
Потом мы прехали через горы – по той же дороге №2 через южную часть Cascades. Мы неоднократно проезжали дорогу, проходящую через северную часть Cascades, а вот по этой ехали в первый раз. Дорога достаточно красивая, во всяком случае разок по ней стоит проехать. По пути заехали в городок Leavenworth. Городок внешне очень привлекательный, этакая фальшивая, но очень красивая Бавария. В начале 1960-тых, когда городок загибался из-за запретов на лесозаготовки, с которых он жил, городское руководство придумало, как привлечь в город туристов и оживить его экономику. Поскольку окружающие горы напоминают Альпы, решено было превратить город в Баварский поселок. С тех пор все новые бизнесы, стороящие дома, обязаны строить их в Баварском стиле. На настоящий день «баварская» часть городка достаточно большая и очень живописная. Кроме того в городе часто проводятся разного рода мероприятия с немецкой тематикой. Даже в разгар эпидемии людей там было немало – все в масках и честно соблюдающие социальную дистанцию. Одно обидно, покупать там было особенно нечего, купили только мужу футболку.







Следующий день мы изначально планировали провести в Seattle, а посему и стояли обе ночи рядом с ним. Но в связи с эпидемией и волнениями по поводу Black Life Matter мы решили город в это раз объехать. Вместо этого мы поехали на гору Rainier. И там тоже было огромное количество людей и все еще очень много снега! Мы обожаем Mount Rainier National Park, но в это раз нас ждало разочарование – когда мы доехали до самого верха, гора оказалась полностью скрыта за облаками. Мы, правда, немного обманули природу, объехали гору с севера и таки увидели ее заснеженную вершину. Виды там тоже были потрясающими. Вообще день мы провели отлично, несмотря на то, что пропустили Seattle.












Продолжение следует...
Tags: pacific north-west, Америка, национальные парки, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments