nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Поездка по западу США, Июнь –Июль 2020 или Пир во Время Чумы. Часть 3-я

Весь следующий день мы посвятили южному кругу Yellowstone парка. Тут уже мы здорово походили по деревянным тропам, проложенным посреди булькающих, фыркающих и плюющихся горячими водой и грязью разноцветных полей. К нашему великому сожалению знаменитый деревянный отель был в этом году закрыт из-за эпидемии. Но сувенирный магазин недалеко от него был открыт, так что мы купили там всем подарки. В основном покупали все с бизонами, так уж сложилось, что все в нашей семье к ним неравнодушны. А близнецам купили большого плюшевого бизона и волка. На «десерт» погуляли по видовым площадкам каньона Yellowstone с его желтыми стенами по цвету которых и был назван парк.





























Назавтра мы поехали длинным маршрутом и еще раз проехались по парку и выехали через северный въезд в парк. Это добавило пару часов к нашей поездке, но позволило снова полюбоваться парком Yellowstone. Времени все равно было катастрофически мало. Чтобы все объехать и обойти нужно никак не меньше целых четырех дней.





Кстати, в городке West Yellowstone находится очень интересное место - Grizzly & Wolf Discover Center. Живут там медведи, волки и теперь даже выдры и хищные птицы, которые по разным причинам не могут жить в дикой природе. Условия жизни у них там просто великолепные – большая территория и даже разного рода развлечения. Например, у бурых медведей течет речка, в которую в какое-то время года выпускают живую рыбу, которую медведи могут сами ловить, как они это делают в дикой природе. К тому же еду для них прячут в разных местах их территории, чтобы им было интересно ее находить.
Кроме того медведи еще и «подрабатывают» себе на прокорм. В центр привозят контейнеры или же закрывающиеся мусорки, которые планируют использовать в местах обитания медведей. Внутрь контейнера кладется что-то вкусное для медведей. Если в течении часа медведи не смогут открыть контейнер, он получает этикетку “bear-resistant” – устойчив против медведей. В одну из наших поездок мы наблюдали за «работой» медведя по открытию контейнера. Медведь проявлял необыкновенно творческий подход – он и когтями, и зубами пытался открывать, и прыгал на контейнере, и бросал его с силой об землю. Тот контейнер выдержал, но на задворках центра есть целая коллекция разломанных контейнеров. Фото медведей ниже с прошлой поездки.
Вот здесь ссылка на видео о том, как медведи испытывают контейнеры:
https://www.greatbigstory.com/stories/bears-as-product-testers
В этом году в центре были детеныши. У пары волков родилось четыре волченка. Вообще-то центр не занимается разведением животных, но все их волки становятся старыми. Поскольку они не отлавливают диких животных, то они решили один раз дать своим волкам завести детенышей. Волчаты были чрезвычайно игривые и занимательные.





Вот здесь ссылка на их сайт:
https://www.grizzlydiscoveryctr.org/
А здесь камера, где медведей можно наблюдать в реальном времени:
http://grizzlyw.axiscam.net:444/mjpg/video.mjpg
Здесь камера, где волков можно наблюдать в реальном времени:
http://gwolves.axiscam.net:4433/mjpg/video.mjpg

Продолжение следует...
Tags: Америка, звери, национальные парки, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments