nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Categories:

Поездка по западу США, Июнь –Июль 2020 или Пир во Время Чумы. Часть 2-я

Первые две ночи мы остановились в Ashland на юге штата Oregon. По пути надеялись насладиться видом горы вулкана Shasta, но она, увы, было полностью скрыта облаками. Погуляли по Ashland, покатались по окрестностям, включая исторический Jacksonville. В Ashland было скучновато, т. к. живут они в основном за счет Шекспировского фестиваля (театров), которые в этом году закрыты. Было там пусто, скучно и малолюдно.
Потом поехали в Hood River, что на Columbia River Gorge, заехав по пути на Crater Lake. Crater Lake, как всегда, абсолютно волшебное – феноменально чистого и яркого синего практически василькового цвета, все еще окруженное снегом. На него можно смотреть и смотреть, озеро абсолютно завораживает. Мы были там не меньше десятка раз, но по-прежнему заезжаем в это место при любой возможности.






Columbia River Gorge, увы, не порадовал. Графство, в котором находится эта красота, было все еще в первой фазе карантина, и доступа к водопадам не было. Закрыта была и проходящая между водопадами красивейшая дорога с видами на реку Columbia. Цветы уже все отцвели, и лужайки высохли и пожелтели. В общем, мы просто погуляли по городу Hood River, а потом переехали мост и покатались по стороне штата Washington. Полюбовались видами на реку с обоих берегов, переночевали еще ночь в нашем отеле и поехали дальше. Зато смогли купить несколько видов нашего любимого сыра из Cascadia Creamery, которым наслаждаемся до сих пор.




В следующий день был длинный перегон до Boise Idaho. Boise был просто остановкой по пути в Yellowstone. Мы там уже были раньше, и впечатления он на нас не произвел. Город это совсем никакой с нашей туристической точки зрения, хотя людям, которые там живут, он нравится. Там мы просто переночевали и поели в ресторане при отеле.
Зато следующий день был достаточно интересным, несмотря на ооочень длинный перегон (около 10-ти часов чистой езды). Сначала мы заехали на потрясающей красоты водопад Shoshone Falls, который расположен рядом с городом Twin Falls. Водопад такой мощный, что его называют Niagara of the West. Мы были там несколько лет назад, но в этот раз он был намного более полноводным, чем в прошлый раз. Вокруг водопада расположен небольшой парк, который был абсолютно забит отдыхающими.




Потом мы погуляли по городку Jackson в штате Wyoming, а потом уже вечером проехались по национальному парку Grand Teton и части парка Yellowstone. А впереди у нас было аж целых два с половиной дня в Yellowstone, и мы были уверены, что уж в этот раз мы точно успеем посмотреть и посетить абсолютно все. Забегая вперед скажу, что и этого времени оказалось катастрофически мало. Наша следущая поездка в Yellowstone будет точно не меньше 4-х дней.




Первый день в Yellowstone мы начали с поездки по северному кругу. Вернее, круга не получилось, т. к. часть дороги была закрыта на ремонт на все лето. Так что пришлось ехать туда и обратно по одной и той же дороге. Нашей целью была долина реки Ламар (Lamar Valley), которую из-за изобилия разный видов диких животных порой называют Американской Серенгети (America's Serengeti). И действительно, количество и размер стад бизонов в этой долине поражает воображение. Большинство из них просто мирно пасутся и щиплют травку, но одно стадо голов этак в 50 решило переместиться на другую сторону дороги. Мы впервые в жизни наблюдали, как эти огромные и неуклюжие с виду животные неслись галопом со скоростью рысаков сначала вниз по склону холма, потом через дорогу, а потом по полю к реке. Зрелище совершенно незабываемое и, я бы сказала, устрашающее.

Буквально каждый год в парке Yellowstone случаются несчастные случаи с участием бизонов, когда они атакуют слишком близко подошедших к ним людей, но, похоже, люди не выносят из этого урока и по-прежнему видят в бизонах, скорее, крупных домашних коров, а не диких непредсказуемых животных и подходят к ним недопустимо близко.





Там же полюбовались на стада антилоп и на мирно пасшегося бурого медведя. Бурого медведя в дикой природе мы увидели впервые. А вот черный медведь, который ел траву прямо рядом с дорогой, нас не удивил. Их мы видели достаточно много на севере острова Ванкувер.


Правда, один черный медведь-таки сумел нас поразить. На глазах у толпы ошеломленных зрителей он пронесся галопом на сумашедшей скорости с холма по одну сторону дороги, через саму дорогу, а потом на самый верх Mammoth Hot Springs и там скрылся. Что ему так срочно понадобилось на другой стороне дороги осталось неизвестным.


В одном месте Lamar Valley стояло множество людей с биноклями и фотоаппаратами с огромными линзами. Они сказали мне, что наблюдают за бродящем по склону холма волком, но мне его увидеть не удалось.
Заодно погуляли по нескольким полям с горячими источниками и прочими явлениями. Но погуляли без фанатизма, т. к. решили выехать по пути к следующему месту остановки через тот же участок Yellowstone парка, что даст нам возможность еще раз посетить эти места. В основном просто наслаждались видами или прямо из машины, или с обочины.



Обедали у себя в отеле подножным кормом, т. к. все наши любимые рестораны вышли из бизнеса. Но ужин из сыров с фруктами, вином и сырокопченостями тоже оказался очень неплох.
Продолжение следует...
Tags: Америка, звери, национальные парки, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments