nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Киш без оболочки (Quiche Crustless )

Что-то я зачастила с рецептами в последнее время.
"Киш без оболочки" это корявый перевод на русский "crustless quiche". Изготовлением кишей в домашних условиях я занялась относительно недавно – где-то с полгода назад. Начала с более-менее стандартных вариантов, но потом поняла, что выпекать корж, а потом еще и запекать в нем сам киш, процесс слишком длительный для того, чтобы готовить это блюдо на завтрак, как мне хотелось.

В результате интернетных поисков нашла несколько вариантов «голых» кишей без оболочки. К сожалению, все они получались не совсем такими, как мне хотелось. Наконец, в результате экспериментов я вывела вариант, который нравится всем членам нашей семьи, и который я решила задокументировать в ЖЖ.
Конечно, блюдо это совсем не диетическое, но очень вкусное и сытное. Из приведенного ниже количества продуктов получается солидные 8 порций киша, каждой из который достаточно для сытного завтрака. Кстати, это блюдо можно сделать заранее вечером и на завтрак только разогреть в духовке или даже в микроволновке. Вкус при этом почти не страдает.
И так, на 6 яиц уходит 1.5 стакана (cup) жирных сливок, примерно 1/3 фунта (~150г) крупно натертого швейцарского сыра, ½ стакана рыхло уложенного сыра чедар или мексиканской смеси сыров (продается уже в натертом виде), 1 большая или 2 средних луковицы, пара ст. ложек сливочного масла для пассерования лука, если не используется бекон, ¼ фунта (~120г) бекона или баночка зеленой фасоли, соль и перец по вкусу.
На сковородке спассеровать до румяности мелкопорезанный лук. Я делаю это на той же самой круглой сковородке с металлическими ручками, в которой и запекаю киш. Если используется бекон, то его нужно мелко нарезать и выжарить, а уже потом в беконному жиру и выжаркам добавить лук. Если бекон не используется, то лук жарится в сливочном масле. В варианте с фасолью в обжаренный лук добавить фасоль из банки, предварительно слив воду. Слегка посолить и обжарить в течении 3-5-ти минут.
Пока будет обжариваться лук, нагреть духовку до 400 гр. Ф (~200 гр. Ц).
Разбить яйца в миску и взбить до однородности. Добавить сливки, снова взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Наконец, добавить тертый сыр и снова перемешать.
Залить в сковородку яичную смесь и перемешать, чтобы лук и прочее равномерно распределились по объему.
Поставить в нагретую духовку на 30-40 минут. Готовый киш здорово зарумянится и поднимется примерно вдвое.
Перед подачей дать остыть в течении 10-15-ти минут. Считается, что киш можно есть и в холодном виде, но мне вкуснее в теплом, т. е. оставшийся киш я всегда разогреваю.
К сожалению, мне никак не удается заснять весь процесс приготовления киша, так что будет показан только результат. В этот раз к 6-ти целым яйцам я добавила еще и белки оставшиеся от приготовления тирамису, так что киш выглядит светлее, чем обычно. На вкусе это, кстати, никак не сказалось.
Только что выпеченный киш:

Он же минут через 10 (видно как здорово он опускается):

Киш в разрезе:
Tags: вегетарианство, завтрак, фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments