nadia_usa (nadia_usa) wrote,
nadia_usa
nadia_usa

Category:

Баклажанный салат от Аллы.


Дополнение: Кстати, это блюдо из тех, что или зверски нравится, или оставляет совершенно равнодушным. Внучке-вегетарианке оно ОЧЕНЬ понравилось, равно, как и нашим очень пожилым друзьям с латвийскими корнями. Привереда-муж сказал, что очень скучно и просто - не хватает "wow factor", т. е. остроты и пряностей.
Баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно по 1,5 см. Очищать, кстати, с моей точки зрения совершенно необязательно, т. к. наличие или отсутствие кожицы не дает большой разницы во вкусе готового салата, но в оригинальном салате баклажаны были очищены.
Закипятить воду, добавить в нее соли, как для варки пасты - чтобы было чуть соленее, чем вам хотелось бы иметь готовый продукт. Добавить туда же винный уксус в количестве, чтобы кислота лишь слегка чувствовалась. Положить в кипящую воду нарезанные баклажаны и отварить 3-5 минут с момента закипания. Отбросить на дуршлаг.
Поджарить мелко нарезанный лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить в сковородку с луком горсть зелени (укроп, петрушка, сельдерей), поджарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить отваренные баклажаны, пожарить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить раздавленных чеснок и перемешать. Остудить, заправить майонезом и досолить, если надо.
Этот салат по вкусу несколько напоминает грибы. Когда я его впервые попробовала, то не могла определить из чего он сделан, пока мне не сказали.
Примерные пропорции: на 1 большой баклажан 1 большая или две средние луковицы, 2-3 столовых ложки оливкового масла, соль-уксус по вкусу, небольшая горсть мелко нарезанной зелени, 3 больших зубчика чеснока, столовая ложка майонеза.
Исходные продукты:

Спасерованные лук и зелень:

Отваренные баклажаны:

Готовый салат до заправки майонезом:

Совсем готовый салат:
Tags: баклажаны, вегетарианство, закуски, овощи, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments